03/10/2006

L'ourson pain d'épices

 

Ingrédients:

 

250g de farine

75g de miel

(+50g pour la décoration)

50g de beurre (ou de margarine)

50g de sucre roux

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf

Epices: une pincée d'anis, de gingembre et de cannelle

Sucre vanillé

 

Préparation:

 

Chauffer le miel jusqu'à ébullition presque totale

Laisser tiédir, ajouter le sucre puis le beurre fondu (bien mélanger)

Ajouter progressivement la farine puis la levure

Ajouter le jaune d'oeuf , le blanc battu en neige, puis les épices

Pétrir la pâte ainsi réalisée puis laisser reposer plusieurs heures

Découper (emporte-pièces) des oursons qui cuiront au four pendant 10 min ( th.6/7)

Recouvrir le ventre de l'ourson d'une fine couche de miel

décorer ( et parfumer) avec du sucre vanillé

 

Bon appétit

 

11.gif

 

18:51 Écrit par Animusiques dans RECETTE | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : pain d epices |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.